4 pernas de pato Marinhave
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
50g de manteiga
2 c. sopa de mel Melmequer (compre aqui e receba em casa)
60g de açúcar amarelo
50ml de vinho branco
8 folhas de salva Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 pitada de louro moído
1 laranja
1/2 limão
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Sal q.b.
1 chávena de arroz integral Caçarola
Sal q.b.
2 chávenas de água quente1 dente de alho
Comece por juntar a cebola com os dentes de alho, a salva, o louro, o mel, raspa de metade da laranja e o vinho. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Derreta a manteiga e junte-lhe o açúcar, mexendo para incorporar. Barre as pernas de pato com este preparado e disponha-as num tabuleiro, com a pele virada para baixo. Regue com metade do molho anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
Retire o tabuleiro do forno, pincele com o restante molho e cubra com fatias de limão e laranja. Tape com papel de alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos, regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
Após o tempo indicado, retire o papel de alumínio e deixe assar até a carne ficar cozinhada e bem caramelizada. Sirva com arroz integral.
Arroz integral:
De véspera, deve colocar o arroz integral num recipiente, de vidro, e cobri-lo com o dobro da água em relação ao seu peso. Deixe demolhar por 4 a 6 horas ou durante a noite.
Num tacho, junte a água com o sal e o dente de alho, quando começar a ferver, acrescenta-se o arroz.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver, em lume médio-baixo, por cerca de 20 a 25 minutos (até a maioria da água ter evaporado). A meio do tempo, mexa o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e deixe, tapado, por mais uns 10 minutos (para o restante da água evaporar).
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