Filetes de Peixe Espada com Molho de Camarão




600g de filetes de peixe espada Frijobel
12 camarões black tiger Frijobel
1 cebola
30ml aguardente velha
Flocos de malagueta q.b.
1 boa pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
2 dentes de alho
3 tomates
70ml de azeite  
Sal q.b.
2 hastes de coentros Aromáticas Vivas
2 batatas doce de polpa amarela


Comece por descongelar os camarões, descasque-os e retire-lhes a cabeça. Tempere o camarão e o peixe com sal, pimenta e flocos de malagueta.
Aqueça metade do azeite e junte-lhe as cascas e cabeças dos camarões (previamente trituradas com a varinha mágica ou processador de alimentos). Aloure durante 3 minutos, regue com a aguardente e aumente o lume. Coe num passador de rede e reserve o líquido.
Aqueça o restante azeite, junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente o tomate em cubos. Adicione o peixe, aloure-o de ambos os lados, regue com o molho de camarão que reservou e cozinhe por 5 minutos. Junte o camarão e deixe-os ganhar cor. Retifique os temperos.
Enquanto isto, corte a batata doce em pequenos cubos e leve-os a fritar em óleo quente até dourarem. Retire para papel de cozinha, deixe escorrer o excesso de gordura e tempere com sal e pimenta preta.
Sirva o peixe regado com o molho de camarão, polvilhado com coentros picados, e acompanhe com a batata doce frita.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Aromáticas Vivas, OBÔ Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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