600g de filetes de pescada Frijobel
100ml de vinho espumante branco
200 ml de natas
1 fio de azeite
1 boa pitada de açafrão em pó Margão
1 boa pitada de alho moído Margão
200 ml de natas
1 fio de azeite
1 boa pitada de açafrão em pó Margão
1 boa pitada de alho moído Margão
1 pitada de pimenta (usei mistura de pimentas Margão)
Flocos de malagueta q.b.
Sal q.b.
1 chávena de arroz vermelho bio Natura
3 chávenas de água
Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, flocos de malagueta e alho moído. Regue com um pequeno fio de azeite e envolva o tempero nos filetes. Deixe a tomar gosto por 1 hora, pelo menos.
Aqueça um pouco de azeite e aloure os lombinhos de ambos os lados apenas para dourarem.
Entretanto, misture o açafrão com o vinho espumante e misture. Regue o peixe com esta mistura e deixe cozinhar, em lume alto, até o líquido reduzir para metade. Nesse momento, deve adicionar as natas, misture delicadamente e retifique os temperos. Assim que levantar fervura retire do lume e sirva de imediato.
Enquanto isto, deve fazer o arroz levando a água ao lume, quando começar a ferver, acrescenta-se o arroz.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver, em lume médio-baixo, por cerca de 20 a 25 minutos (até a maioria da água ter evaporado). A meio do tempo, mexa o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e deixe, tapado, por mais uns 10 minutos (para o restante da água evaporar).
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