Morgado de Figo (Queijinhos de Figo)




250g de figos secos (compre frutos secos portugueses e receba em casa através da Sousa Soares Frutosclique aqui para comprar ou ligue 963498691)
200g de amêndoa Sousa Soares Frutos
250g de açúcar
15g de cacau moído de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1/2 c. chá de canela de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1/2 c. chá de erva doce
1/2 c. chá de raspa de limão 
150ml de água
Açúcar q.b.
Amêndoas inteiras q.b.

Termómetro digital IBILI 


Comece por torrar as amêndoas no forno ou numa frigideira sem adição de gordura, apenas até dourarem (se a amêndoa tiver pele, deve demolha-las para a retirar). Depois de torrada, triture a amêndoa e reserve (usei liquidificador).
Enquanto isto, deve descartar o pé aos figos. Corte os figos em pequenos pedaços e triture-os até obter uma massa homogénea (usei liquidificador).
À parte, leve ao lume a água, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a erva-doce e o cacau até formar ponto de estrada (usei o termómetro digital medindo 110ºC para ser mais fácil). 
De seguida, junte a amêndoa, mexendo sempre e deixando ferver durante 5 minutos. Acrescente o figo moído, continuando a mexer e deixando ferver por mais 5 minutos. 
À parte, polvilhe um tabuleiro com açúcar. Deite o preparado e deixe arrefecer. Depois de frio molde vários queijinhos médios. Decore com amêndoas inteiras, formando uma flor no centro de cada queijinho. Para os moldar melhor, deve embrulha-los em pelicula aderente.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/