800g de polvo limpo Pescanova
1 cebola grande + 1 pedaço de cebola
150ml de azeite
Flocos de malagueta q.b.
3 dentes de alho
Flocos de malagueta q.b.
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 folha de louro, pequena
1 pitada de pimenta branca de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 folha de louro, pequena
1 c. chá de alho moído
200g de castanhas
250g de batatinhas para assar
Comece por cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade).
Retire-o, escorra-o, corte-o em pedaços e reserve.
Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos, reserve.
À parte, dê uma pré-cozedura às batatinhas, colocando-as, com casca, em água fervente temperada com sal. Após 10 minutos, escorra-as e corte-as em metades.
Adicione as batatas e o polvo, a um tabuleiro cerâmico, que já deve conter a restante cebola, salsa picada e os dentes de alho, ambos picados. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Junte as castanhas, envolva delicadamente, e leve ao forno por mais 10 minutos.
Sirva de imediato.
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano!
Obrigada pela simpatia! :)
ResponderEliminarUm excelente ano para si :) :)