Bola Aromática com Azeitonas






500g de farinha
5,5g de fermento de padeiro Condi
50g de manteiga de alho
40g de manteiga com sal
1/2 c. chá de oregãos
1/3 c. chá de salsa desidratada
5 ovos (usei 250g de ovo líquido da Derovo)
25ml de azeite
1.5 c. chá de sal
100g de azeitonas verdes, descaroçadas, Fragata
200g de azeitonas pretas descaroçadas
Ovo batido para pincelar (usei ovo em sray da Derovo)


Comece por misturar o fermento com a farinha e o sal. Faça uma cova no centro desta misture e adicione-lhe, os ovos batidos, o azeite e as manteigas (amolecidas em temperatura ambiente).
Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogénea e elástica, mas sem grudar demasiado nas mãos (caso a massa estiver seca, junte um pouco de leite ou, se estiver muito mole, junte mais farinha). Após amassar, forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Após este tempo, estique a massa na bancada de cozinha (previamente polvilhada com farinha) formando um retângulo grande e de espessura fina. Adicione ambas as azeitonas descaroçadas (previamente escorridas) e dobre a massa, formando um retângulo menor. Volte a dobrar e coloque num tabuleiro enfarinhado. Tape, com um pano, e deixe levedar por mais 1 hora.
Ao fim deste tempo, pincele com ovo batido e leve ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos, verificando se está cozido com um palito de madeira.
Sirva morno ou frio.


Massa - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar as manteigas, o azeite, os ovos batidos, os oregãos, a salsa e o sal (ETAPA 1).  
Adicione a farinha e o fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC, durante 2h, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume. 
Após este tempo, estique a massa na bancada de cozinha (previamente polvilhada com farinha) formando um retângulo grande e de espessura fina. Adicione ambas as azeitonas descaroçadas (previamente escorridas) e dobre a massa, formando um retângulo menor. Volte a dobrar e coloque num tabuleiro enfarinhado. Tape, com um pano, e deixe levedar por mais 1 hora.
Ao fim deste tempo, pincele com ovo batido e leve ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos, verificando se está cozido com um palito de madeira.
Sirva morno ou frio.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Fragata, Kenwood, Condi, Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










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