Camarões São Valentim




400g de camarão black tiger Frijobel
Flocos de malagueta q.b.
1 fio de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
1 boa pitada de alho moído
Sal q.b. 
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Palitos de espetada, médios
4 c. sopa de manteiga de alho
2 chávenas de água
200g de mistura de quinoa Natura
Mistura de alfaces a gosto


Comece por descongelar os camarões, descasque (mantendo a ponta da cauda). 
Pincele os camarões com azeite e tempere com sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Reserve durante 3 horas.
Ao fim deste tempo, una as caudas e cabeças, de dois 2 camarões, de modo a dar-lhes a forma de um coração. Espete, o palito de espetada, nos 2 camarões, unindo-os pela parte superior.  
Aqueça uma chapa e adicione-lhe os camarões. Deixe-os ganhar cor rosada, de ambos os lados, não os deixando ficar ao lume muito tempo para não secarem. Retire para um prato e pincele com metade da manteiga de alho, derretida.
Enquanto isto, coza a quinoa juntando-lhe 2 chávenas de água temperada com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos, após ferver, ou que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Num prato de servir, coloque a mistura de alfaces, e salpique com a quinoa. Por fim, adicione as espetadas de camarão sobre a quinoa e regue com a restante manteiga de alho.
Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé


Denominação: DOC vinho verde
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Natura, Margão, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














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