Pasta de Sapateira com Whisky





1 sapateira com 800g da Frijobel
2 c. sopa de pickles 
2 ovos cozidos Dovo da Derovo
1.5 c. sopa de whisky
1 haste de salsa bio Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 c. sopa de molho inglês
1 c. sopa de mostarda
1 c. chá de ketchup (usei ketchup à portuguesa da Paladin (encomende aqui e receba em casa))
4 c. sopa de maionese Paladin (encomende aqui e receba em casa)
Molho de piri-piri
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa) 
1 pitada de sal
3 embalagens de mini tostas (usei as Melba Toast da Buitoni)


Comece por picar, finamente, a salsa, os ovos e os pickles. 
Abra a sapateira, deslocando as patas e, com ajuda de uma faca, retire a barriga. Deite fora os pulmões e coloque o recheio da sapateira numa taça. Aproveite todo o recheio, da casca da sapateira, para a taça. Parta as patas e aproveite, também, toda a carne, desfiando-a. Junte tudo e misture.
Acrescente os ovos, os pickles, a salsa, a maionese, a mostrada e o ketchup. Mexa, muito bem, e adicione o whisky e o molho inglês. Esmague o preparado com um garfo, e bata um pouco para homogeneizar. Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Retifique a consistência adicionando mais maionese, se necessário.
Sirva com as mini tostas. 



Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Verde DOC
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Trajadura 10%

Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.  

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt






O meu muito obrigada à Frijobel, Buitoni, Aromáticas Vivas, Derovo, Paladin, Quinta das ArcasÔBO Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




1 comentário:

  1. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/