Tiramisù

 







300ml de café expresso (usei o café Brasil da Café Corsini)
45 palitos la reine/ladyfingers Matilde Vicenzi
3 c. sopa de rum
1 c. chá de extrato de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
180g de gemas Dovo (equivalente a 7 gemas de ovo M) da Derovo
160g de açúcar
500g de queijo mascarpone
500ml de natas para bater
3 c. sopa de cacau em pó, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Comece por escolher um tabuleiro de vidro, quadrado/retangular e fundo, com medidas próxima as23x10cm.
Misture o café, morno, com 3 colheres de rum. Mergulhe os palitos, um a um, na mistura de café e coloque-os no tabuleiro, uns ao lado dos outros (a ideia é usar metades dos palitos).
À parte, misture as gemas com o açúcar e leve a banho maria (coloque a mistura numa taça de vidro, resistente ao calor, que deve estar sobre uma panela com água a ferver, mas em que a água toque a taça). Vá mexendo sempre, em lume brando, durante 5 minutos, até obter um creme claro de levemente pegajoso. Retire do lume e deixe amornar.
Bata o queijo mascarpone para que fique cremoso.
Bata a mistura de gemas, morna, na batedeira, até obter um creme homogéneo. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Á parte, batas as natas em chantilly firme. Misture o queijo mascarpone às natas, delicadamente e sem bater. Junte, também, o creme de ovos e incorpore com delicadeza.
Espalhe metade deste creme sobre a camada de biscoitos e alise com uma espátula.
Mergulhe, os restantes palitos la reine, no café, um a um, e faça uma outra camada. Volte a espalhar o creme (gastando-o todo) e alise a superfície.
Leve ao frigorifico durante a noite e leve ao congelador 30 minutos antes de servir (fará toda a diferença levar ao congelador, pois não congela e ficará com textura e sabor de gelado).
Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à  OBÔ Vanilla, Derovo, Kenwood, Café Corsini, Matilde Vicenzi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








2 comentários:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/