Frango Asiático com Mel e Caju (Honey Cashew Chicken)








500g de peito de frango
2 c. chá de amido de milho Condi
3 c. sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho
120g de cajus picados  (compre frutos secos portugueses e receba em casa através da Sousa Soares Frutosclique aqui para comprar ou ligue 963498691)
400g de brócolos (apenas os floretes)
Cebolinho bio Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)

Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
5 c. sopa de mel de rosmaninho Melmequer (compre aqui e receba em casa)
6 c. sopa de água
2 c. chá de vinagre de arroz Kikkoman
1 c. chá de óleo de sésamo
2 c. chá de amido de milho

Arroz:
1 copo de arroz basmati bio Natura
2 copos de água
Sal q.b.

Comece por cortar o peito de frango em cubinhos, tempere com sal, e adicione o amido de milho. Deixe marinar por 30 minutos (o amido deixará a carne tenra).
Ao mesmo tempo, coloque os cajus numa frigideira, sem adição de gordura, e deixe-os torrar ligeiramente. Reserve.
Num pequeno recipiente, misture todos os ingredientes do molho, mexa e reserve.
Aqueça o óleo de sésamo e junte-lhe os dentes de alho, bem picados e deixe que libertem o seu aroma. Acrescente o frango e, assim que fique branco, adicione os brócolos (separados em pequenos floretes) e cozinhe até ficarem tenros  mas firmes. Adicione o molho e envolva até que este engrosse. Junte os cajus.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Adicione o arroz, envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o frango polvilhado com cebolinho e acompanhe com o arroz.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades florais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kikkoman, Melmequer, Condi, Natura, Aromáticas Vivas, Quinta das Arcas, SousaSoaresFrutos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/