500g de peito de frango
2 c. chá de amido de milho Condi
3 c. sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho
120g de cajus picados (compre frutos secos portugueses e receba em casa através da Sousa Soares Frutos, clique aqui para comprar ou ligue 963498691)
400g de brócolos (apenas os floretes)
400g de brócolos (apenas os floretes)
Cebolinho bio Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
5 c. sopa de mel de rosmaninho Melmequer (compre aqui e receba em casa)
6 c. sopa de água
2 c. chá de vinagre de arroz Kikkoman
1 c. chá de óleo de sésamo
2 c. chá de amido de milho
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
5 c. sopa de mel de rosmaninho Melmequer (compre aqui e receba em casa)
6 c. sopa de água
2 c. chá de vinagre de arroz Kikkoman
1 c. chá de óleo de sésamo
2 c. chá de amido de milho
Arroz:
1 copo de arroz basmati bio Natura
2 copos de água
Sal q.b.
Comece por cortar o peito de frango em cubinhos, tempere com sal, e adicione o amido de milho. Deixe marinar por 30 minutos (o amido deixará a carne tenra).
Ao mesmo tempo, coloque os cajus numa frigideira, sem adição de gordura, e deixe-os torrar ligeiramente. Reserve.
Num pequeno recipiente, misture todos os ingredientes do molho, mexa e reserve.
Aqueça o óleo de sésamo e junte-lhe os dentes de alho, bem picados e deixe que libertem o seu aroma. Acrescente o frango e, assim que fique branco, adicione os brócolos (separados em pequenos floretes) e cozinhe até ficarem tenros mas firmes. Adicione o molho e envolva até que este engrosse. Junte os cajus.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Adicione o arroz, envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o frango polvilhado com cebolinho e acompanhe com o arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades florais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
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