Meatloaf







800g de carne de vaca (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1 cebola pequena
150g de chouriço Tapas da Campofrio
110 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos L) da Derovo 
3 dentes de alho
3 c. sopa de ketchup
3 c. sopa de salsa fresca, picada, Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
70g de pão ralado
80ml de leite
1 ½c. chá de sal
1 pitada de pimenta preta
1 c. sopa de oregãos oregãos bio Margão
1/2 c. chá de mangericão oregãos bio Margão
1/2 c. chá d tomilho
1/2 c. chá de paprika

Molho 
80ml de ketchup (usei ketchup à portuguesa da Paladin (encomende aqui e receba em casa))
1 ½ c. chá de vinagre de cidra
2 ½ c. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
1 c. chá de alho moído, desidratado
½ c. chá de cebola moída, desidratada
1 boa pitada de pimenta
1 pitada de piripiri ou malagueta
1 pitada de sal


Comece por picar a carne, juntamente com o chouriço, com um processador de alimentos ou algo similar.
Forre, uma forma de bolo inglês ou de pão de forma, com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte a cebola com os dentes de alho, os ovos, o ketchup, o sal, as ervas aromáticas e as especiarias e triture tudo até obter uma pasta. Junte-lhe a carne picada, o leite e o pão ralado e misture (com as mãos ou usando uma colher de pau) até obter um preparado homogéneo.
Transfira para a forma preparada e pressione gentilmente de modo a preencher todo o espaço da forma. Leve ao forno por 40minutos.
Ao fim deste tempo, misture todos os ingredientes para o molho e regue-o sobre a carne. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de fatiar.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt





O meu muito obrigada à Segredos do MontadoCampofrio, Aromáticas Vivas, Paladin, Derovo, Margão, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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