300g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovos M) da Derovo
250g de açúcar
250ml de leite
1 c. chá de extrato de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Tops de caramelo q.b.
50g de açúcar
100g de amêndoas picada/trituradas (compre frutos secos portugueses e receba em casa através da Sousa Soares Frutos, clique aqui para comprar ou ligue 963498691)
Comece por aquecer o forno a 180ºC graus. Ferva o leite juntamente com o açúcar.
Á parte, bata os ovos e junte o preparado anterior, em fio, mexendo sempre. Acrescente a baunilha e misture.
Distribua, o preparado para pudim, por 6 ramekins individuais (de vidro ou cerâmica).
Leve ao forno, em banho-maria (deve colocar um pouco de água num tabuleiro e colocar os copos nele), durante 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefece no banho-maria. De seguida, leve ao frigorifico por 4 horas.
Enquanto isto, adicione a amêndoa picada a uma frigideira anti-aderente e torre-a ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa, sem parar, até formar um caramelo dourado. Retire do lume, verta sobre papel vegetal, espalhe e deixe solidificar.
Quando estiver frio, parta o caramelo em pedaços, usando uma faca. De seguida, coloque-os num robot de cozinha e triture até obter uma espécie de areia grossa.
Sirva os pudins regados com tops de caramelo e polvilhado com praline de amêndoas.
O meu muito obrigada à Derovo, OBÔ Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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