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2 ananases bebé Nativa (à venda no Continente, Auchan, Intermarché, Pingo Doce, El Corte Inglês, Leclerc e Aldi)
2 dentes de alho
1 pedacinho de cebola
1 pedacinho de cebola
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 folha de louro
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 folha de louro
170g de bulgur Natura da Novarroz
Flocos de malagueta q.b.
Flor de sal Marnoto
Coentros frescos Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
2 queijos de cabra curado Palhais original
Comece por descongelar os camarões e descasque-os.
Coloque as cascas e cabeças do camarão num tacho, cubra com água e tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo.
Ao mesmo tempo, tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, coza o bulgur em 500ml do caldo de camarão, coado, durante 9 minutos.
Aqueça um fio de azeite, com um dente de alho esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Acrescente o bulgur e salteie um pouco. Retifique os temperos.
Corte os ananases pela parte superior e junto da rama. Retire todo o miolo da fruta, tendo o cuidado para não danificar a casca do mesmo (reserve a casca, que servirá de taça). Corte o ananás em cubos pequenos. Corte, também em cubos, os queijos de cabra.
Junte as frutas, o queijo e os coentros picados ao bulgur e envolva delicadamente. Recheie as "taças" de casca de ananás come este preparado e sirva morno ou frio.
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