Bife à Marrare (com batata doce frita)

 





4 bifes do pojadouro (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
3 dentes de alho
2 colheres sopa de manteiga (usei manteiga de alho)
1 folha de louro
1 fio de azeite , extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal q.b.
1 boa pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa) 
200ml de natas
1 batata doce, grande, de polpa amarela
Óleo para fritar
Sal fino q.b.


Come por temperar os bifes com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Reserve por 1 hora.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte-lhe o um fio de azeite e acrescente os bifes (junte também os alhos esmagados e uma folha de louro). Faça-os alourar dos dois lados (deve ter em conta que, esta operação, deverá ser bastante rápida para que os sucos da carne não saiam). Retire os bifes para um prato, mantendo-os quentes (retire, também, os alhos e a folha de louro).
Junte as natas ao molho dos bifes, retifique o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar.
Enquanto isto, deve fritar a batata doce (previamente cortada em palitos) até dourar. Retire-a para papel de cozinha de modo a extrair o excesso de gordura. Tempere com sal a gosto.
Sirva os bifes regados com o molho e acompanhe com a batata doce frita.


O meu muito obrigada à Segredos do MontadoOBÔ Vanilla, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

1 comentário:

  1. Que bom aspeto.
    Nunca fiz batata doce frita. Vou experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/03/esparguete-com-gambas-e-bacon.html

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