.
400g de bifes do cheio da pá de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
Sal q.b.
400g noodles de ovo
1 couve chinesa Nativa (à venda Auchan, Intermarché, Pingo Doce, El Corte Inglês, Leclerc e Makro)
3 c. sopa de óleo de sésamo
3 dentes de alho
4 cenouras
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. sopa de molho de ostras
1 c. chá de açúcar amarelo
4 c. sopa de água
Spiralizer - cortador de legumes em espiral (encomende a sua enviando mensagem para a Daniela, clicando aqui, e receba, comodamente, em casa)
Comece por cortar os bifes em tirinhas e tempere com um pouco de sal. Reserve por 30 minutos.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.
Aqueça água, temperada de sal, e, ao ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles, deixando-os cozer por 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Num wok, aqueça o óleo de sésamo e junte-lhe o alho laminado. Deixe-o amolecer ligeiramente e acrescente a carne e a cenoura em tirinhas finas (usei o spiralizer para este efeito). Salteie por 1 minuto, em lume alto, e acrescente a couve, cortada em juliana. Polvilhe um uma pitada de sal e envolva delicadamente. Cozinhe por mais 1 minuto, sempre em lume alto. Regue todo o molho que preparou e acrescente a massa, previamente escorrida. Misture delicadamente e deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Sem comentários:
Enviar um comentário