Chow Mein de Vaca


.



400g de bifes do cheio da pá de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
Sal q.b.
400g noodles de ovo 
1 couve chinesa Nativa (à venda Auchan, Intermarché, Pingo Doce, El Corte Inglês, Leclerc e Makro)
3 c. sopa de óleo de sésamo
3 dentes de alho
4 cenouras
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. sopa de molho de ostras
1 c. chá de açúcar amarelo
4 c. sopa de água



Comece por cortar os bifes em tirinhas e tempere com um pouco de sal. Reserve por 30 minutos.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.
Aqueça água, temperada de sal, e, ao ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles, deixando-os cozer por 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Num wok, aqueça o óleo de sésamo e junte-lhe o alho laminado. Deixe-o amolecer ligeiramente e acrescente a carne e a cenoura em tirinhas finas (usei o spiralizer para este efeito). Salteie por 1 minuto, em lume alto, e acrescente a couve, cortada em juliana. Polvilhe um uma pitada de sal e envolva delicadamente. Cozinhe por mais 1 minuto, sempre em lume alto. Regue todo o molho que preparou e acrescente a massa, previamente escorrida. Misture delicadamente e deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume e sirva de imediato.


Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt








Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/