Tarte de Baunilha com Rosas de Maçã

 





Massa areada:
250g de farinha
125g de açúcar
1 ovo
100g de manteiga (em temperatura ambiente)

Creme:
550ml de leite
180g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo 
120g de açúcar
45g de amido de milho
40g de manteiga
2 c. chá de aroma a baunilha Vahiné

Cobertura:
4 maçãs Juliet bio Mon Petit Jardin (àvenda no El Corte Inglês))
Sumo de limão
Açúcar q.b.



Comece por untar e enfarinhar uma forma de tarte, redonda, e com fundo amovível.
Misture todos os ingredientes da massa, com as mãos ou na batedeira, até que fique completamente homogénea. Forme uma bola com a massa e leve ao frigorifico por 1 hora.
Estique a massa a forre a forma com ela. Cubra-a com feijões secos (para manter a forma original da massa) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire os feijões e leve novamente ao forno até que o fundo esteja cozinhado e levemente dourado. Retire do forno e reserve.
Enquanto isto, prepare o creme pasteleiro levando ao lume, o leite até amornar. Junte-lhe os ovos (previamente batidos com o açúcar e o amido de milho, batendo, com uma vara de arames, até engrossar. Junte a manteiga e a baunilha, misture bem até obter um creme espesso e liso. Adicione o creme de pasteleiro à massa e alise a superfície.

Corte as maçãs em 4 gomos e retire-lhes o caroço. Corte fatias, finas, de maçã e coloque-as num prato, umas ao lado das outras. Regue com com sumo de limão e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao microondas por, apenas, 30 segundos. Use as fatias de maça para formar diversas "rosas" ao longo da tarte, enrolando-as ligeiramente e inserindo-as umas dentro das outras.
Torne a polvilhar com açúcar e leve ao forno por mais 5 minutos.



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