(rende 2 folares)
500g de farinha de trigo
10g de fermento de padeiro para massas doces CONDI
100ml de leite morno
75g de açúcar
80g de manteiga amolecida
500g de farinha de trigo
10g de fermento de padeiro para massas doces CONDI
100ml de leite morno
75g de açúcar
80g de manteiga amolecida
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo M) da Derovo
1 c. sopa de canela em pó
1.5 c. sopa de erva-doce em pó
40ml de aguardente
1 pitada de sal marinho Marnoto
2 ovos + 1 pedaço de casca de cebola
Ovo para pincelar (usei o Ovo em spray da Derovo)
1 c. sopa de canela em pó
1.5 c. sopa de erva-doce em pó
40ml de aguardente
1 pitada de sal marinho Marnoto
2 ovos + 1 pedaço de casca de cebola
Ovo para pincelar (usei o Ovo em spray da Derovo)
Pá redonda, em aço inoxidável, para pizzas e tartes da IBILI
Pedra para pizza (com suporte metálico) da IBILI
Comece por misturar a farinha, o fermento, a erva doce, a canela, o sal e o açúcar. Abra uma cova, no centro desta mistura, e junte os ovos batidos, o leite, a manteiga e a aguardente. Amasse trazendo a massa para o centro e pressionando-a com a mão fechada, esta estará pronta quando se apresentar muito elástica e formar algumas bolhas ao amassa-la (se for necessário junte mais um pouco de farinha).
Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar até duplicar de volume (cerca de 1 hora e meia).
Enquanto isto, coza dois ovos com um pedaço de casca de cebola, que serve para lhes dar cor. Assim que estejam cozidos, deixe-os arrefecer sem os descascar.
Após a massa levedar, retire 80g desta e reserve num recipiente. Divida a restante massa em duas porções iguais (cerca de 400g cada). Forme uma bola com cada pedaço de massa e coloque, no centro de cada uma, um ovo cozido. Com a massa que reservou, forme 4 rolinhos, finos, que deve colocar, em cruz, sobre cada ovo e prendendo-os na base do folar.
Transfira os folares para tabuleiros enfarinhados e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno (eu coloquei os folares sobre uma pedra para pizza para dar aquele saborzinho semelhante aos de forno de lenha), previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos (faça o teste do palito). Sendo que, ao fim de 10 minutos de cozedura, deve cobrir o folar com folha de alumínio para não queimar. Enquanto que, a 5 minutos do final, deve retirar o alumínio para o folar ganhar cor.
Retire do forno e sirva morno ou frio.
Adoro as vossas receitas
ResponderEliminarBoa tarde Maria, fico muito contente por saber que gosta do trabalho realizado no blog. Procuro, sempre, criar receitas deliciosas e ótimo saber que as pessoas também gostam delas. Desejo-lhe uma ótima Páscoa com tudo de bom para si e para a sua família. Beijinhos
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