.
200g de salsichão fino de porco preto Casa do Porco Preto Barrancos (compre aqui e receba em casa)
350g farinha
4g fermento de padeiro superativo Vahiné
50ml de água morna
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. sobremesa de sal marinho Marnoto
20g de banha
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
Ovo para pincelar (usei o Ovo em spray da Derovo)
4g fermento de padeiro superativo Vahiné
50ml de água morna
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. sobremesa de sal marinho Marnoto
20g de banha
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
Ovo para pincelar (usei o Ovo em spray da Derovo)
Pá redonda, em aço inoxidável, para pizzas e tartes da IBILI
Pedra para pizza (com suporte metálico) da IBILI
Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova no centro desta mistura e acrescente os ovos batidos, a banha, a água morna e o azeite Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea e fofa. Forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Entretanto, retire a pele ao salpicão e pique-o grosseiramente.
Junte o salpicão à massa, amassando um pouco para que fique igualmente distribuído. Forme um pão estreito com a massa, tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Preaqueça o forno a 190ºC.
Pincele o folar com ovo e leve ao forno (eu coloquei os folares sobre uma pedra para pizza para dar aquele saborzinho semelhante aos de forno de lenha) por 25 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
Sirva morno ou frio.
Massa - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar o azeite, água, o azeite, os ovos e o sal (ETAPA 1).
Adicione a farinha e o fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC, durante 2h, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
A partir daqui execute o processo indicado na preparação manual.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Sem comentários:
Enviar um comentário