450g de farinha
50g de farinha integral
10g de fermento de padeiro em pó CONDI
300ml de água morna
30ml de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
12g de sal marinho
300ml de água morna
30ml de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
12g de sal marinho
5g de açúcar
1 chouriço de porco preto Casa do Porco Preto Barrancos (compre aqui e receba em casa)
Comece por misturar o fermento com as farinhas, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro desta mistura e adicione-lhe o azeite e a água morna.
Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea e fofa. Forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Entretanto, retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
Divida a massa em 8 porções, com aproximadamente 100 g cada. Estenda cada pedaço de massa, formando um retângulo estreito. Ao centro deste, e em linha reta, disponha as rodelas de chouriço e feche a massa, unindo bem os cantos (beliscando a massa). Repita a operação para a restante massa.
Transfira os pães para um tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Faça cortes em cada pão e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante aproximadamente 20-30 minutos ou até estarem cozidos.
Massa - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar o azeite, água, açúcar e sal (ETAPA 1).
Adicione a farinha e o fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC, durante 2h, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
A partir daqui execute o processo indicado na preparação manual.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Sem comentários:
Enviar um comentário