800g de camarão selvagem de Moçambique 22/34 Pescanova
1 casca de cebola
1 dente de alho, com casca
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Pimenta Margão
6 dentes de alho
1dl de azeite azeite, virgem extra, Transmontanos
Louças presentes na fotografia da Maxicasa (encomendas por aqui ou aqui )
1 dente de alho, com casca
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Pimenta Margão
6 dentes de alho
1dl de azeite azeite, virgem extra, Transmontanos
2 pães alentejanos
1 ramo de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
2 ovos
Cocote/Tacho porcelana 23cm á prova de chamas (para todo o tipo de bicos) da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)
- Taças linha oriente
- Jarro linha orgânica
Comece por cozer os camarões, em água fervente temperada com sal, pimenta, casca de cebola, um dente de alho esmagado e molho de piripiri. Deixe-os cozer durante 5 minutos, descasque-os, reserve-os e coloque as cascas e cabeças novamente no caldo de cozedura. Esmague as cabeças dos camarões e deixe ferver, tapado, por mais 15 minutos. Esprema bem as cascas do camarão e coe o caldo.
Desfaça o pão em pedaços e adicione-lhe o caldo, deixando-o amolecer bem.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e 1/3 dos coentros, picados. Deixe que libertem o seu aroma, por alguns minutos, e acrescente o preparado de pão. Misture, cozinhe por alguns minutos e esmague o pão para que se assemelhe a uma espécie de papa macia.
Acrescente os ovos, envolva e adicione os camarões descascados e os restantes coentros picados.
Sirva de imediato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Paladin, Transmontanos, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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