250g de morangos
5 ovos
100ml de vinho do Porto
250g de açúcar
100ml de vinho do Porto
250g de açúcar
4 c. de sopa de farinha
1/3 c. chá de extrato de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
400ml de natas
Sumo de limão q.b.
1 pitada de sal marinho fino Belamandil da NectonSA
1 noz de manteiga
Morangos para decorar q.b.
Decoração da fotografia e utensílios:
- Torteira e prato em porcelana Linha Chloe da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)
-Toalha/tapete de silicone com rebordo
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Comece por cortar os morangos em pedacinhos e junte-lhes o vinho do Porto e 100 g de açúcar. Deixe macerar por 20 minutos.
Entretanto, bata 200ml de natas em chantilly (coloque-as no congelador 15 minutos antes de usar as e junte-lhes algumas gotas de sumo de limão).
Escorra os morangos (reserve o molho) e junte-os às natas, envolvendo delicadamente. Reserve no frigorifico.
Bata as gemas com a baunilha e o restante açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Á parte, junte uma pitada de sal ás claras e bata-as, em castelo firme. Adicione as claras ás gemas, envolvendo delicadamente e alternando com a farinha peneirada.
Deite a massa num tabuleiro de silicone, untado com manteiga, e leve ao a 200ºC, durante 15 minutos.
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar, salpique-a com o molho dos morangos que reservou, e barre toda a superfície com o creme de natas e morangos. Enrole, e coloque sobre um torteira.
Por fim, bata mais 200ml de natas com algumas gotas de sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco. Barre a torta com o chantilly e decore com morangos. Leve ao frigorifico antes de servir.
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