500g de peito de peru
1 pitada de pimenta Margão
Sal Marnoto da NectonSA
1 cebola
1 cebola
3 dentes de alho
3 cogumelos portobello biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
6 cogumelos marron biológicos Agro-Cachola
1 tomate redondo, maduro
200ml de natas
1 tomate redondo, maduro
200ml de natas
80g de queijo curado de mistura da Serra D'Aire Santos Costa Laticínios (encomende através do escritorio.laticinioscosta@gmail.com)
1/2 c. chá de orégãos Margão
1 c. sopa de molho Inglês
1 c. sopa de farinha
50ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1/2 c. chá de orégãos Margão
1 c. sopa de molho Inglês
1 c. sopa de farinha
50ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
3 folhas de cebolinho Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Cocote/Tacho porcelana 23cm á prova de chamas (para todo o tipo de bicos) da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)
Comece por cortar o peito de peru em tiras.
Na caçarola, coloque o azeite e a cebola, picada grosseiramente. Leve ao lume, junte os dentes de alho esmagados e refogue, em lume brando, até a cebola começar a alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate, em pequenos pedaços, e cozinhe até começar a desfazer-se. Acrescente o peru e a farinha. Tempere com um pouco de sal, molho Inglês, pimenta e orégãos. Mexa, tape a frigideira e cozinhe, em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cogumelos, em fatias grossas, e retifique o sal.
Acrescente as natas e o queijo, ralado no momento, o cebolinho picado e misture bem e deixe cozinhar até obter um molho cremoso, cerca de 4 a 5 minutos. Mexa de vez em quando e sirva com arroz branco ou bata doce frita.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt
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