Lombelos Piri-piri com Zoodles de Curgete



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1.200kg de lombelo de vitelão  (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1 cerveja
1/2 c. chá de louro moído
8 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 boa pitada de pimenta
1 c. chá de molho piripiri
5 folhas de alecrim Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Sal q.b.

4 curgetes
Sal marinho Marnoto da NectonSA
2 dentes de alho, esmagados
Alho moído q.b.


Pratos da linha LUX  da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por misturar os dentes de alho com o louro moído, pimenta, sal, pimentão doce, molho piripiri, alecrim e azeite. Regue com a cerveja e triture bem até obter um molho homogéneo. Tempere a carne com este molho e leve ao frigorífico durante a noite.
No dia seguinte, aqueça um grelhador e grelhe a carne a seu gosto.
Enquanto isto, com a ajuda de um cortador ou espiralizador corte as curgetes em forma de esparguete. Aqueça uma frigideira larga com azeite e junte-lhe um dente de alho esmagado. Deixe-o alourar e acrescente metade do esparguete de curgete. Tempere com sal e bastante alho moído. Deixe cozinhar até que a curgete comece a ganhar uma certa transparência, mas sem ficar muito mole. Retire para um prato. Na mesma frigideira, junte mais azeite e outro alho esmagado. Deixe aquecer e salteie a restante curgete.
Sirva a carne grelhada com o esparguete de curgete.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt



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