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1.200kg de lombelo de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1 cerveja
1/2 c. chá de louro moído
8 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 boa pitada de pimenta
1 c. chá de molho piripiri
5 folhas de alecrim Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Sal q.b.
4 curgetes
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal marinho Marnoto da NectonSA
2 dentes de alho, esmagados
Alho moído q.b.
Spiralizer - cortador de legumes em espiral (encomende a sua enviando mensagem para a Daniela, clicando aqui, e receba, comodamente, em casa)
Comece por misturar os dentes de alho com o louro moído, pimenta, sal, pimentão doce, molho piripiri, alecrim e azeite. Regue com a cerveja e triture bem até obter um molho homogéneo. Tempere a carne com este molho e leve ao frigorífico durante a noite.
No dia seguinte, aqueça um grelhador e grelhe a carne a seu gosto.
Enquanto isto, com a ajuda de um cortador ou espiralizador corte as curgetes em forma de esparguete. Aqueça uma frigideira larga com azeite e junte-lhe um dente de alho esmagado. Deixe-o alourar e acrescente metade do esparguete de curgete. Tempere com sal e bastante alho moído. Deixe cozinhar até que a curgete comece a ganhar uma certa transparência, mas sem ficar muito mole. Retire para um prato. Na mesma frigideira, junte mais azeite e outro alho esmagado. Deixe aquecer e salteie a restante curgete.
Sirva a carne grelhada com o esparguete de curgete.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
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