Pão com Salame e Queijo Cheddar

 




500g de farinha 
10g de fermento de padeiro em pó CONDI
300ml de água morna
30ml de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
12g de sal marinho Marnoto da NectonSA
5g de açúcar
200g de salame fatiado da gama Tapas Campofrio
200g de queijo cheddar fatiado Campainha da Queijos Santiago

-Toalha/tapete de silicone com rebordo (com marcas para bolachas)
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Comece por misturar o fermento com a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro desta mistura e adicione-lhe o azeite e a água morna.
Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea e fofa. Forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas). 
Divida a massa em 8 porções, com aproximadamente 100 g cada. Estenda cada pedaço de massa, formando um retângulo estreito. Sobre este, disponha uma camada com salame e outra com o queijo. Enrole (como se fosse uma torta) e feche a massa, unindo bem os cantos (beliscando a massa). Repita a operação para a restante massa.
Transfira os pães para um tabuleiro polvilhado com farinha (ou use um tapete de silicone). Tape e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Faça cortes em cada pão e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante aproximadamente 20-30 minutos ou até estarem cozidos.

Massa - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar o azeite, água, açúcar e sal (ETAPA 1).  
Adicione a farinha e o fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC, durante 2h, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume. 
A partir daqui execute o processo indicado na preparação manual.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

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