Banana Pão Recheada com Queijo de Azeitão, Doce de Ananás e Presunto






6 bananas pão Nativa  (à venda no Continente, Auchan, Intermarché, Pingo Doce, Leclerc e Makro)
Queijo de Azeitão da Queijos Santiago
Doce de ananás La Vieja Fabrica
6 fatias de presunto 
1/2 c. sopa de manteiga
Mel multifloral Melmequer (compre aqui e receba em casa)


Para fazer esta receita, é necessários que as banana pão estejam bem maduras, ou seja, a casca deve estar completamente negra. Retire a casca ás bananas, e faça um golpe, longitudinalmente, em cada banana. Abra, ligeiramente, a cavidade que fez de modo a que as bananas pareçam canoas.
Transfira as bananas para um tabuleiro de forno, barrado com a manteiga.
Na abertura que fez, em cada banana, crescente uma boa porção do doce de ananás e barre com o queijo de Azeitão.
Por fim, regue com mel a gosto e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que a banana esteja macia.
Sirva com fatias de presunto.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé


Denominação: DOC vinho verde
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt



1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/