Baguete Recheada com Tomate, Queijo Chèvre e Rúcula




1 queijo chèvre Palhais
3 baguetes/cacetes médios
1 boa pitada de alho moído
1 fio generoso de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 tomates
Oregãos Margão
Rúcula q.b.


Comece por fazer vários cortes, fundos, na superfície dos pães (o ideal é fazer cortes em forma de losangos). Polvilhe alho moído para as cavidades que formou nos pães e regue com azeite e salpique com oregãos. Reserve por 5 minutos.
Corte o tomate e o queijo em cubinhos e distribua-os sobre os pães. Adicione a rúcula e leve a forno quente até gratinar ou, em alternativa, use um grelhador de placas.
Sirva morno.


Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

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