Chocos Salteados com Quinoa, Bulgur e Queijo de Cabra

 




500g de choco limpo Pescanova
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta Margão
Flocos de malagueta q.b.
Sal marinho Marnoto da NectonSA
3 chávenas de água
1 chávena de mistura de bulgur e quinoa Natura
3 dentes de alho
2 tomates redondos
2 embalagens de queijo de cabra com azeitonas para entradas e saladas Palhais
Salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Pratos da linha LUX  da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por cortar os choquinhos em pedaços e tempere com sal, pimenta, alho moído e uma pitada de malagueta. Regue com um fio de azeite, envolva e reserve por 2 horas.
Aqueça 3 chávenas de água, temperada com sal. Assim que ferva, junte-lhe uma chávena de mistura de bulgur e quinoa. Deixe cozer até que toda a água seja absorvida.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe 3 dentes de alho, esmagados. Deixe-os libertar um pouco do seu sabor e acrescente o choco. Salteie até começar a ganhar cor e acrescente o tomate em cubinhos. Cozinhe até que o choco esteja tenrinho e o tomate comece a murchar. Junte a mistura de bulgur e quinoa e polvilhe, generosamente, com alho moído. Envolva delicadamente e retifique o sal.
Retire do lume e acrescente o queijo para saladas, escorrido, e a salsa picada. Envolva e sirva quente ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

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