Perca do Nilo Assada com Lima e Pimenta






4 postas de perca do Nilo Frijobel
1/2 lima
1 boa pitada de mistura de pimentas Margão
1 fio de azeite (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
3 dentes de alho
100ml de vinho branco
Sal marinho Marnoto da NectonSA
3 batatas doce de polpa laranja
200g de feijão redondo 


Comece por temperar o peixe com sal, pimenta rosa, alho picado, sumo de lima e um pequeno fio de azeite. Reserve por 1 hora.
Entretanto, lave as batatas e corte-as em cubinhos.
Reque um tabuleiro com azeite e adicione-lhe as postas de peixe, lado a lado. Disponha os cubinhos de batata à volta do peixe e tempere com sal e pimenta. Regue com mais um pouco de azeite e refresque com o vinho branco.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos ou até que o peixe e as batatas se encontrem assados.
Enquanto isto, coza o feijão verde a vapor temperado com flor de sal.
Sirva o peixe acompanhado pelas batatas doce e pelo feijão verde.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

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2 comentários:

  1. Achei muito interessante atualmente esta sua postagens.
    Franciny Ehlke Idade Abraços ;) !

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    1. Boa tarde, fico muito contente que esteja a gostar :) Agradeço a sua simpatia. Beijinhos

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