2 peitos de pato Marinhave
1 laranja
Flor de sal Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta Margão
Flor de sal Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta Margão
4 c. sopa de Molho Teriyaki BBQ com mel Kikkoman
Sementes de sésamo
8 couves PakSoy Nativa (à venda no Auchan e Makro)Pincel de Cozinha em Silicone (retrátil) (encomende a sua enviando mensagem para a A Cozinha da Mimocas, clicando aqui, e receba, comodamente, em casa. Para ficar a conhecer todos os artigos de cozinha e novas receitas visite o grupo no facebook A Cozinha da Mimocas)
Comece por fazer cortes na pele do peito de pato, formando losangos. Tempere com sal, pimenta e sumo de laranja. Reserve durante a noite.
No momento de grelhar, pincele a carne com metade do molho.
No Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi, ajuste a temperatura das duas placas para 180ºC (colocando a placa ondulada em baixo e a lisa em cima). Aguarde até atingir a temperatura (irá aparecer "ready" no visor e clique em start).
Coloque o peito de pato, com a pele virada para baixo e cozinhe por 5 minutos. Vire os peitos e grelhe por mais 3 minutos. Fatie a carne e regue com o restante molho.
Enquanto isto, cozinhe as couve paksoy (cortadas a meio) a vapor temperadas com flor de sal (não deixe cozer por muito tempo para não desmanchar as folhas).
Sirva o peito de pato sobre as couves paksoy e polvilhe com sementes de sésamo.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt
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