Iogurte Caseiro com Doce de Frutos Silvestres

 




1 litro de leite meio gordo
1 saqueta de preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
1/3 c. chá de baunilha em pó
1 c. chá de açúcar
Doce de frutos silvestres Natura (zero açúcar) da Quinta de Jugais
Frutos silvestres/vermelhos a gosto

Termómetro digital IBILI 



Comece por preparar o iogurte caseiro seguindo uma das opções que dou abaixo, usando uma iogurteira ou um robot de cozinha.
Assim que o iogurte se encontre firme, distribua-o por taças de pequeno almoço e junte-lhe o doce de frutos silvestres a gosto. Termine adicionando frutos silvestres ou vermelhos e sirva.


Preparação com um robot de cozinha kCook Multi da Kenwood:

Aqueça o leite e deixe levantar fervura. Depois deixe-o amornar até 37º- 40º (usei um termómetro digital para verificar a temperatura).
Verta o conteúdo da saqueta do preparado para iogurte para um recipiente e adicione, pouco a pouco, o leite, mexendo até dissolver.

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina, e adicione o leite que preparou.
Programe 37º/8 horas/sem velocidade.

Etapa 2:
Após este tempo, programe 37º/4 horas/sem velocidade.

Etapa 3:
Retire a água que se formou à superfície do iogurte. Clique num botão com a opção de cortar/picar durante 1 minuto e desligue a máquina.
Misture o muesli com os arandos e as amêndoas.
Adicione uma boa porção de muesli em 8 taças/frascos, com tampa, e acrescente o iogurte até preencher todo o volume.
Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.


Com iogurteira:

Aqueça o leite e deixe levantar fervura. Depois deixe-o amornar até 37º- 40º (usei um termómetro digital para verificar a temperatura).
Verta o conteúdo da saqueta do preparado para iogurte para um recipiente e adicione, pouco a pouco, o leite, mexendo até dissolver.
Distribua o leite que preparou, pelos copos da iogurteira, com as tampas dos copos (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme).
Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Quinta de Jugais, Ibili, Kenwood, Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






3 comentários:

  1. Boa noite. Onde comprar o Condi? Já procurei em diversas lojas e não encontro.

    ResponderEliminar
  2. Boa noite. Onde comprar o Condi? Já procurei em diversas lojas e não encontro.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Catarina, pode encontrar este produto na maioria dos hipermercados na seção
      de pastelaria. Para ser mais fácil ainda, será encomendar em hipermercados online.

      Eliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/