Creme de Café com Biscoitos La Reine, Amêndoas e Caramelo






9 palitos la reine la reine/ladyfingers Matilde Vicenzi
Tops de caramelo q.b.
100g de amêndoas com pele (frutos secos Sousa Soares Frutos, com entregas ao domicílio, clique aqui para comprar ou ligue 963498691)
Raspas de chocolate q.b.

Creme de café:
180g de gemas Dovo (equivalente a 6 gemas de ovo M) da Derovo
150g de açúcar
60g de amido de milho
2 cafés expresso (usei o café Brasil da Café Corsini)
1 L de leite


Comece por colocar as amêndoas, grosseiramente picadas, numa frigideira antiaderente e leve ao lume até torrarem. Reserve.
Entretanto, deve colocar todos os ingredientes para o creme de café num tacho, envolver bem, levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Enquanto isto, parte um palito la reine a meio e coloque-o no fundo de uma taça ou copo de vidro. Polvilhe com um pouco de amêndoas torradas e raspas de chocolate. 
De seguida, verta o leite creme, não enchendo na totalidade. Deixe arrefecer e solidificar um pouco.
Assim que isto acontecer, adicione uma boa porção de amêndoas torradas, espete metade de um palito na superfície do creme e e leve ao frigorifico por 1 hora, pelo menos.
No momento de servir, regue com caramelo e polvilhe com raspas de chocolate.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à  Derovo, Café Corsini, Matilde Vicenzi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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