100g de amêndoas com pele (frutos secos Sousa Soares Frutos, com entregas ao domicílio, clique aqui para comprar ou ligue 963498691)
Raspas de chocolate q.b.Creme de café:
180g de gemas Dovo (equivalente a 6 gemas de ovo M) da Derovo
150g de açúcar
60g de amido de milho
2 cafés expresso (usei o café Brasil da Café Corsini)
1 L de leite
Comece por colocar as amêndoas, grosseiramente picadas, numa frigideira antiaderente e leve ao lume até torrarem. Reserve.
Entretanto, deve colocar todos os ingredientes para o creme de café num tacho, envolver bem, levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Enquanto isto, parte um palito la reine a meio e coloque-o no fundo de uma taça ou copo de vidro. Polvilhe com um pouco de amêndoas torradas e raspas de chocolate.
De seguida, verta o leite creme, não enchendo na totalidade. Deixe arrefecer e solidificar um pouco.
Assim que isto acontecer, adicione uma boa porção de amêndoas torradas, espete metade de um palito na superfície do creme e e leve ao frigorifico por 1 hora, pelo menos.
No momento de servir, regue com caramelo e polvilhe com raspas de chocolate.
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