6 dentes de alho
1 folhas de louro
1 haste de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 haste de alecrim
2 c .sopa de massa pimentão Paladin
50ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
350ml de vinho branco
800g de batatas para assar (médias)
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350ml de vinho branco
800g de batatas para assar (médias)
1 malagueta
1 cebola
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Comece descascar metade dos alhos e coloque-os num recipiente, junte-lhes a massa pimentão, o azeite, 50 ml do vinho, sal e pimenta. Triture bem usando a varinha mágica. Barre a carne com a esta mistura e acrescente, o louro, a salsa e o alecrim. Guarde, no frigorifico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, ligue o forno a 170º. Adicione 1 fio de azeite a um tabuleiro grande e acrescente a cebola, picada grosseiramente, e os dentes de alho, esmagados. Cubra com a perna de borrego (juntamente com toda a marinada), regue como restante vinho e acrescente a malagueta fatiada. Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos, regando e virando de vez em quando.
Enquanto isto, lave muito bem as batatas, e, sem descascar, corte-as em metades. Junte-as à carne e tempere com mais um pouco de sal.
Deixe assar até que a carne e as batatas estejam tenros. Acompanhe com legumes salteados ou salada verde.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
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