Bolo de Aniversário (de pêssego, laranja e chantilly)

 







Massa:
8 ovos
80g de farinha
125g de açúcar
1 . sopa (bem cheia) de raspa de laranja
1 pitada de sal fino Belamandil da NectonSA

Recheio:
200ml de natas
1 c. chá de sumo de limão 
2 c. sopa de açúcar (rasas)
1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)

Cobertura:
400ml de natas
4 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sumo de limão
2 saquetas de chantifix Vahiné
Confetis coloridos Vahiné
Velas

Materiais:
Forma redonda, de bolo alto, com 26cm Golden Class da IBILI 
Forma redonda, pequena
Saco de pasteleiro flexível IBILI 
Bico, em forma de estrela, IBILI 


Massa:
Comece por untar duas formas de bolo (uma com 26cm e a outra bem menor).
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Pique os pêssegos, escorra-os bem da calda e reserve-a num copo. Reserve o pêssego picado e a calda no frigorifico.
Separe as claras das gemas. Usando a batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com 90g do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 3-5 minutos). Junte a farinha e a raspa de laranja, bata mais um pouco para incorporar.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte as claras ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno forno por 15 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito em cada um dos bolos). 
Retire a massa do forno, deixe amornar e desenforme. Corte ambos os bolos a meio, separando-os em metades. Faça vários furos, em todas as metades de bolo, usando um palito de espetada ou algo semelhante. Regue com a calda da lata dos pêssegos que reservou.
Enquanto isto, coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Para fazer o recheio deve bater 200ml de natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Junte o pêssego picado ao chantilly, envolvendo delicadamente.
Coloque uma das partes maiores do bolo sobre um prato de servir. Barre-o com metade do creme de chantilly. Cubra com a outra parte do bolo maior. Acrescente mais uma boa porção de creme (apenas na zona central onde irá ficar o bolo maior). Adicione a metade de bolo, barre com o restante creme e termine com a última parte do bolo. Pressione ligeiramente as metades do bolo, para que o bolo fique direitinho.
Por fim, bata as natas com o sumo de limão e o chantily até obter um chantilly bem espesso e firme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. 
Transfira o chantilly para um saco pasteleiro flexível munido com um bico estrela e decore o bolo a gosto.
Polvilhe com grajeias coloridas e acrescente as velas no topo do bolo.
Leve ao frigorífico 1 hora antes de servir.




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