Massa:
300 g de ovo liquido pasteurizado Dovo Derovo (equivalente a 6 ovos M)
120g de farinha
180g de açúcar
1 c. chá de aroma de baunilha Condi
1 pitadinha de sal fino Belamandil da NectonSA
Xarope:
200ml de leite de coco Condi
50g de açúcar
Cobertura e recheio:
500ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão (usei o sumo de limão natural da Polenghi)
5 c. sopa de açúcar
1 coco seco Nativa (á venda no Continente, Pingo Doce, Auchan, Intermarché, Leclerc e El Corte Inglés)
300 g de ovo liquido pasteurizado Dovo Derovo (equivalente a 6 ovos M)
120g de farinha
180g de açúcar
1 c. chá de aroma de baunilha Condi
1 pitadinha de sal fino Belamandil da NectonSA
Xarope:
200ml de leite de coco Condi
50g de açúcar
Cobertura e recheio:
500ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão (usei o sumo de limão natural da Polenghi)
5 c. sopa de açúcar
1 coco seco Nativa (á venda no Continente, Pingo Doce, Auchan, Intermarché, Leclerc e El Corte Inglés)
Utensílios:
Forma redonda, de bolo alto, Golden Class da IBILI
Comece por preparar 2 formas redondas de 20 ou 22cm de diâmetro, forrando-as com papel vegetal e borrifando-as com óleo em spray.
Junte os ovos ao açúcar e ao aroma de baunilha, batendo para obter um creme fofo. Adicione a farinha, aos poucos, e uma pitadinha de sal. Envolva delicadamente.
Distribua a massa pela duas formas leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozer durante 20 minutos, verificando a cozedura com o teste do palito. Deixe arrefecer até amornar e desenforme.
Entretanto, faça o xarope misturando o leite de coco com o açúcar e leve ao lume até borbulhar.
Coloque um dos bolos sobre o prato de servir e o outro num prato raso. Pique os dois bolos com um garfo e regue-os com o xarope de coco. Deixe repousar.
Ao mesmo tempo, bata as natas com o sumo de limão (estas devem estar no frigorifico de véspera para estarem bem frias) até estarem bem firmes. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Barre o bolo (que está no prato de servir) com uma boa camada de chantilly, e cubra com o outro bolo. Barre todo o bolo com o chantilly e adicione lascas de coco a toda a volta. Para fazer as lascas de coco deve abrir um coco seco, retirar porções grande do fruto e lasca-lo com um cortador de legumes.
Leve ao frigorifico por, pelo menos, 30 minutos e servir fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário