Massa Salteada com Camarão, Espargos e Queijo de Nisa

 




350g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
1 c. chá de alho moído Margão
1 pitada de pimenta Margão
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Flocos de malagueta q.b.
250g de espargos da Espargos Verdes (encomende aqui e receba comodamente em sua casa)
3 dentes de alho
Azeite (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
300g de massa festonate da Delverde
Queijo de Nisa da Queijos Santiago


Pratos da linha Chloe da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por descongelar os camarões e tempere-os com sal, pimenta, uma pitada de alho moído e malagueta a gosto. Regue com um fio de azeite, envolva e reserve por 2 horas.
Entretanto, cozinhe a massa em água abundante temperada de sal, escorra e reserve.
Enquanto isto, deve cozer os espargos, cortados em pedaços médios, em água quente temperada de sal, durante 5 minutos. Reserve a água de cozedura dos espargos para fazer uma sopa, por exemplo.
Aqueça o azeite, numa caçarola larga, junte-lhe o alho picado e deixe-o dourar levemente. Junte-lhe os camarões e salteie até ganharem cor de ambos os lados. Adicione os espargos e a massa, ambos escorridos. Retifique o sal, acrescente o alho moído e vá envolvendo, em lume alto, durante 2 minutos.
Retire do lume e adicione o queijo ralado no momento. Envolva bem e sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt

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