Salada de Quinoa com Vieiras, Espargos e Queijo de Cabra

.



250g de espargos da Espargos Verdes (encomende aqui e receba comodamente em sua casa)
250g de miolo de vieira
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta Margão
Flocos de malagueta q.b.
1 pequena noz de manteiga
Sal marinho Marnoto da NectonSA
3 chávenas de água
1 chávena de quinoa preta Natura
3 dentes de alho
2 tomates redondos
2 queijinhos de cabra Original Palhais
Coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Pratos da linha LUX  (e jarro da linha da Orgânica) da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por temperar as vieiras com sal, pimenta, alho moído e uma pitada de malagueta. Regue com um fio de azeite, envolva e reserve por 2 horas.
Enquanto isto, deve cozer os espargos, cortados em pedaços médios, em água quente temperada de sal, durante 5 minutos. Reserve a água de cozedura dos espargos para fazer uma sopa, por exemplo.
No momento de preparar a refeição, aqueça 3 chávenas de água, temperada com sal. Assim que ferva, junte-lhe uma chávena de quinoa. Deixe cozer até que toda a água seja absorvida.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a manteiga e 3 dentes de alho, esmagados. Deixe-os libertar um pouco do seu sabor e acrescente as vieiras. Salteie até começar a ganhar cor e acrescente o tomate em cubinhos. Cozinhe até que o tomate comece a murchar. Junte os espargos salteie por 1 minutos e acrescente a quinoa. Polvilhe, generosamente, com alho moído. Envolva delicadamente e retifique novamente o sal.
Retire do lume e acrescente o queijo em cubinhos e os coentros picados. Envolva e sirva quente ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/