Migas de Broa com Espargos





250g de espargos da Espargos Verdes (encomende aqui e receba comodamente em sua casa)
1 broa de milho
1 lata de feijão manteiga Compal da Horta
60ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
6 dentes de alho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de alho moído, desidratado Margão

- Louças da linha LUX da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por cozer os espargos, cortados em pedaços médios, em água quente temperada de sal, durante 5 minutos. Reserve a água de cozedura dos espargos para fazer uma sopa, por exemplo.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados. Acrescente os espargos e saltei-os um pouco. Adicione o miolo de broa, bem esfarelado, e tempere co uma pitada de sal e o alho moído. Mexa até que absorva toda a gordura. Junte o feijão, escorrido, retifique o sal e o alho moído e vá misturando e envolvendo as migas durante 2 minutos. Caso as migas se encontrem muito secas, junte um pouco do caldo de cozedura dos espargos e cozinhe mais um pouco, misturando sempre.
Sirva como prato principal ou como acompanhamento de grelhados de carne.



1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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