10 espargos verdes Espargos Verdes (encomende aqui e receba comodamente em sua casa)
1 embalagem de presunto de Barrancos Reserva (fatiado á mão) Casa do Porco Preto de Barrancos (compre aqui e receba em casa)1 pitada de alho moído, desidratado Margão
1 fio de azeite (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sementes de sésamo q.b.
Creme de vinagre balsâmico Ponti
Creme de vinagre balsâmico Ponti
Comece por lavar os espargos e dobre-os ligeiramente para que este se partam na base (a ponta mais rija guarde para fazer uma sopa). Se forem finos e tenros, não necessita de os quebrar.
Leve os espargos a cozer, em água temperada com sal, durante 3 a 5 minutos, dependendo se são finos ou grossos. A ideia é que fiquem cozidos mais bem firmes.
Escorra-os e deite-os imediatamente para uma taça com água gelada, para não ficarem amarelados.
Deite um fio de azeite numa travessa de ir ao forno e polvilhe com um pouco de alho moído.
Enrole uma fatia de presunto em cada espargo e disponha-os na travessa, lado a lado. Leve ao forno por 3 minutos (pode excluir este passo, se preferir, e servir os espargos apenas cozidos, enrolados no presunto).
Regue com o creme de vinagre balsâmico e sirva morno ou frio, polvilhados com sementes de sésamo.
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