Espargos com Presunto de Porco Ibérico

 





10 espargos verdes Espargos Verdes (encomende aqui e receba comodamente em sua casa)
1 embalagem de presunto de Barrancos Reserva (fatiado á mão) Casa do Porco Preto de Barrancos (compre aqui e receba em casa)
1 pitada de alho moído, desidratado Margão
1 fio de azeite (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sementes de sésamo q.b.
Creme de vinagre balsâmico Ponti

Pratos da linha LUX  da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por lavar os espargos e dobre-os ligeiramente para que este se partam na base (a ponta mais rija guarde para fazer uma sopa). Se forem finos e tenros, não necessita de os quebrar.
Leve os espargos a cozer, em água temperada com sal, durante 3 a 5 minutos, dependendo se são finos ou grossos. A ideia é que fiquem cozidos mais bem firmes.
Escorra-os e deite-os imediatamente para uma taça com água gelada, para não ficarem amarelados.
Deite um fio de azeite numa travessa de ir ao forno e polvilhe com um pouco de alho moído.
Enrole uma fatia de presunto em cada espargo e disponha-os na travessa, lado a lado. Leve ao forno por 3 minutos (pode excluir este passo, se preferir, e servir os espargos apenas cozidos, enrolados no presunto).
Regue com o creme de vinagre balsâmico e sirva morno ou frio, polvilhados com sementes de sésamo.


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