Pato Corado





1 pato Marinhave
1 c. chá de alho desidratado, moído Margão
1 pitada de flocos de malagueta
1 cerveja
1 boa pitada de pimenta
Sal marinho Marnoto da NectonSA
400g de batatas para assar
1 fio de azeite (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Salada verde q.b.

Louças da linha Barrroco da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)



Comece por colocar o pato num tabuleiro cerâmico e tempere-o, por dentro e por fora, com o alho moído, o sal, a malagueta e a pimenta. Regue com um pequeno fio de azeite, esfregue bem a carne e deixe marinar durante a noite.
No dia seguinte, regue o pato com a cerveja e leve ao forno, pré-aquecido a 150°C, durante 1 hora e 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 200ºC e deixe o pato corar de ambos os lados.
Ao mesmo tempo, lave muito bem as batatas para assar e coloque-as em água a ferver temperada de sal. Deixe cozer por 5 minutos, escorra-as e coloque-as num tabuleiro de forno. Salpique com azeite e sal e leve ao forno para dourarem.
Sirva o pato com as batatas e acompanhe com salada a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/