.
3 maças Evelina - maçã club (à venda no Intermarché)
70g de açúcar
1 c. chá de extrato de baunilha
1 c. chá de canela de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. chá de sumo de limão
2 c. sopa de manteiga, derretida
Gelado de baunilha q.b.
Massa:
140g de farinha
80g de manteiga
1/2 c. chá de extrato de baunilha de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. de chá (cheia) de açúcar
4 c. sopa de água gelada
Açúcar q.b.
Água fria q.b.
Massa:
140g de farinha
80g de manteiga
1/2 c. chá de extrato de baunilha de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. de chá (cheia) de açúcar
4 c. sopa de água gelada
Açúcar q.b.
Água fria q.b.
Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingredientes até obter uma espécie de farelo. Vá juntando as colheradas de água, aos poucos, e amassando sempre até obter uma massa elástica, maleável e ligeiramente húmida. Forme um círculo com a massa, com 30cm, sobre papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Corte as maçãs em fatias finas, mantendo a casca. Junte-lhe o sumo de limão, o açúcar, a canela, a baunilha e a manteiga derretida. Envolva bem e reserve por 5 minutos.
Coloque as fatias de maçã sobre a massa, dispondo-as umas ao lado das outras e deixando uma margem de 5cm de massa sem preencher. Dobre as bordas da galette sobre o recheio, unindo porções de massa para esta ficar mais justa. Pincele a massa com água e polvilhe toda ela com açúcar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até a massa se encontrar levemente dourada e crocante.
Sirva morna acompanhada de gelado de baunilha, devendo dispor uma bola de gelado sobre cada fatia da galette.
Sem comentários:
Enviar um comentário