250g de polpa de graviola Nativa (compre aqui e receba em casa)
1 c. chá de amido de milho
50ml de leite
Praliné de amêndoas:
100g de amêndoas picadas Nut & Me (compre aqui e receba em casa)
50g de açúcar
Comece por passar a polpa de graviola por água corrente e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
No liquidificador, junte o leite condensado, a polpa de graviola, a mistura de amido e os ovos. Pulse até obter uma mistura homogénea. Distribua por ramekins cerâmicos ou de vidro e leve a forno quente (175°C), em banho maria (coloque os ramekins num tabuleiro de forno com água). Retire do forno após 20 minutos e deixe arrefecer. Leve ao frigorifico, por 3 horas.
Enquanto isto, adicione a amêndoa picada a uma frigideira anti-aderente e torre-a ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa, sem parar, até formar um caramelo dourado. Retire do lume, verta sobre papel vegetal, espalhe e deixe solidificar.
Quando estiver frio, parta o caramelo em pedaços, usando uma faca. De seguida, coloque-os num robot de cozinha e triture até obter uma espécie de areia grossa.
Sirva os pudins polvilhados com o praliné de amêndoas.
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