1.500kg +/- de aba das costelas de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
Malagueta em flocos q.b.
100ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sumo de 1/2 limão
1 c. chã de oregãos
2.5 c. sopa de mostarda Paladin
1.5 c. sopa de massa de pimentão Paladin
1 pitada de pimenta
1 boa pitada de tomilho
1 pitada de louro moído
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta
1 boa pitada de tomilho
1 pitada de louro moído
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Farofa:
1 embalagem de farofa apimentada Farofa D'alena
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta Margão
2 chávenas de macedónia de legumes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Comece por cortar a carne em pedaços médios.
Num recipiente, misture o azeite, os orégãos, o tomilho, a massa de pimentão, a pimenta, o louro, a mostarda e o sumo de limão.
Transfira a carne para uma assadeira, tempere com sal e regue com o molho que preparou. Deixe marinar durante a noite.
No momento de preparar a refeição, aqueça azeite numa frigideira larga e junte-lhe os dentes de alho, esmagados. Acrescente a macedónia (previamente descongelada), tempere com sal e pimenta e salteie até que os legumes se encontrem tenros. Junte-lhes o preparado de farofa, desligue o lume envolva bem.
Ao mesmo tempo, grelhe a carne a gosto e sirva-a, fatiada, com a farofa de legumes.
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/06/creme-de-marisco.html