2 alcachofras roxas Nativa (à venda no El Corte Inglês, Continente, Makro, Auchan, Pingo Doce e Leclerc)
2 dentes de alho
200g de mistura de queijos da Queijos Santiago
Flor de sal Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. chá de alho desidratado, em pó Elsa Sabores (100% artesanal e natura que pode comprar na loja online)
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Comece por cortar as alcachofras longitudinalmente, separando-as em duas metades (cortando o pé, também a meio). Com uma colher pequena, raspe o "penugem" da alcachofra e descarte-os. Lave muito bem.
Coloque as metades de alcachofra em água fervente temperada de sal, acrescente 2 dentes de alho e deixe cozer até ficar tenra (cerca de 20 minutos).
Escorra as alcachofras e coloque-as num tabuleiro de forno com a parte cortada virada para cima. Tempere com alho moído, pimenta e regue com azeite. Por fim, preencha a cavidade onde estava a "penugem" com a mistura de queijos ralados e leve ao forno (previamente aquecido a 200ºC) por 15 minutos.
Sirva quente, destacando pétala a pétala, segurando na pontinha, e raspe os dentes para retirar a polpa de cada uma. Quando chegar junto da base, deve comer o "coração" da alcachofra usando uma colher (esta é a melhor parte).
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