Cobbler de Pêssego com Amêndoa e Aveia




3 pêssegos Quinta da Porta (clique aqui e receba em casa)
1 c. sopa de açúcar
½ colher de sopa de sumo de limão  
40g de aveia em flocos Nut & Me (compre aqui e receba em casa)
30g de farinha de amêndoa Nut & Me (compre aqui e receba em casa)
10g de farinha
40g de açúcar
50g de manteiga com sal, gelada e picada 


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois pequenos recipientes de cerâmica. Descasque os pêssegos e corte-os em pedacinhos, junte-lhes a colher de açúcar e regue com o sumo de limão. Deixe assim por 10 minutos.
Enquanto isto, misture a manteiga, as farinhas, a aveia e o restante açúcar (40g) numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter um farelo grosso. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes o formato de uma bolacha (com diâmetro semelhante ao dos ramekins que usar).
Distribua o preparado de pêssego pelos ramekins e cubra com as "bolachas".
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar e a massa de bolacha apresentar-se crocante.
Deve servir-se morno ou quente (no verão deve ser acompanhado de uma bola de gelado de baunilha, que é colocada sobre o cobbler ainda quente).


Nota: Rende 3 porções.


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