Bolachas de Baunilha com Pepitas de Chocolate (fofas e macias)







280g de farinha
1 pitada de sal marinho, fino Marnoto 
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 c. chá de amido de milho
2 c. chá de extrato de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
170g de manteiga, derretida
150g de açúcar amarelo
100g de açúcar branco
1 ovo L + 1 gema
200g de pepitas de chocolate Pantagruel

-Toalha/tapete de silicone com rebordo (com marcas para bolachas)
(encomende enviando mensagem para a A Cozinha da Mimocas, clicando aqui, e receba, comodamente, em casa)



Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o amido e o sal.
Noutro recipiente, bata a manteiga derretida com os dois tipos de açúcar. Assim que obtiver uma mistura lisa, acrescente o ovo e a gema. Bata mais um pouco e acrescente a baunilha. Junte, então a mistura de farinha e envolva com uma espátula. Por fim, acrescente as pepitas de chocolate e envolva delicadamente. Cubra a massa com pelicula aderente e leve ao frigorifico por 3 horas (ou durante a noite). Retire a massa do frigorifico, deixe amolecer um pouco e dorme bolinhas do tamanho de nozes que deve colocar num tabuleiro de silicone (ou sobre papel vegetal), deixando bastante espaço entre cada bolinha de massa.
Pré-aqueça o forno a 170ºC e leve as bolachas ao forno por 10-15 minutos ou até dourarem (irão sair molinhas do forno e só ficam firmes depois de arrefecerem). Disponha as bolachas sobre uma grade para arrefecerem completamente e guarde em frascos herméticos.






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