Dobrada





500g de dobrada limpa (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1 cebola 
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
½ copo de vinho branco
Sal marinho Marnoto da NectonSA
1 boa pitada de pimenta Margão
1 malagueta
400g de tomate triturado Compal da Horta
2 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
2 cenouras
4 linguiças
800g de feijão branco cozido Compal da Horta
Salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Comece por lavar e escaldar a dobrada. Coloque-a num recipiente, com o sumo de limão, e leve ao frigorífico durante a noite.
Coza a dobrada, em água abundante, juntamente com  uma das linguiças.
Entretanto, aqueça o azeite e refogue a cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar e acrescente o tomate triturado e a polpa de tomate. Regue com o vinho branco e acrescente a cenoura em cubinhos (ou rodelas) e uma haste de salsa. Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorra a dobrada e corte-a em pedaços pequenos. Corte todas as linguiças em rodelas. Junte ambos ao tacho e deixe apurar durante 5 minutos. Junte o feijão escorrido e retifique os temperos de sal e pimenta e sirva. Sirva com arroz branco.




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