Hummus de Beterraba





300g de beterraba
400g grão cozido Compal da horta
3 dentes de alho
1 c. sopa de azeite, extra virgem,Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Flor de sal Marnoto q.b.
1 pitada de pimentad e agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 pitada de malagueta (opcional)
1/2 c. chá de cominhos moídos
3 c. sopa de tahini Nut & Me (compre aqui e receba em casa)
Água da cozedura da beterraba q.b.
Tostinhas q.b.
Grissinos /crostini com alecrim Panealba


Comece por cozer a beterraba em água temperada de sal. Depois de cozida, escorra-a (reserve parte da água da cozedura) e reduza-a a puré. Junte os dentes de alho, o tahini, o grão cozido e escorrido e volte a triturar. Tempere com azeite, sal, pimenta e malagueta a gosto. Triture até obter uma pasta homogénea (caso seja necessário, para que a consistência fique melhor, adicione um pouco da água de cozedura da beterraba). Leve ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora para refrescar.
Sirva acompanhado por tostinhas, tortilhas torradas e gressinos.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/