Sorbet de Figo da Índia





375g de figos da índia Figos do Alentejo (à venda no Continente, Leclec, Makro, El Corte Inglês, Intermarché, Makro, Auchan, Pingo Doce)
150ml de água
150 g de açúcar 
1 laranja, em sumo

Termómetro digital IBILI 


Comece por misturar o açúcar com a água e o sumo de laranja coado e leve ao lume até atingir ponto de pérola (108 ºC de temperatura - usei o termómetro digital para este processo). Desligue o lume.
Enquanto isto, descasque os figos da Índia, corte-os em pedaços e junte-os à calda, assim que desligar o lume. Deixe repousar um pouco e triture com a varinha mágica até desfazer toda a fruta. Coe o preparado num passador de rede para descartar todas as sementes.
Transfira o preparado para uma caixa hermética e leve ao congelador durante a noite.

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