Maminha Assada com Cogumelos e Maçãs





1 peça de maminha com 1,3 kg  (usei a Carne D'erva, carne de pastagem, portuguesa, sustentável, carbon neutral, sem aditivos ou antibióticos e, para receber em sua casa, clique aqui)
1/2 cerveja
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
4 dentes de alho
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 c. sopa de ervas picadas frescas: tomilho, orégãos, alecrim, manjericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Malagueta a gosto
250g de cogumelos enoki
8 maças jazz (à venda no El corte Inglês)


Travessa da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por temperar a carne com sal, pimenta, malagueta e os dentes de alho picados. Pique também as ervas aromáticas, junte-lhe um pouco de azeite e barre a carne com esta mistura. Regue com a cerveja, cubra com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, transfira a carne para um tabuleiro de forno e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 1 hora (de tempos em tempos, regue a carne com o molho).
A meio deste tempo, retire o papel-alumínio e acrescente as maçãs, cortadas em gomos, com casca e sem caroço. Junte os cogumelos também.
Deixe assar por cerca de 30 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
Fatie a carne e sirva com as maçãs e cogumelos.

1 comentário:

  1. Até deu água na boca!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/