1 peça de maminha com 1,3 kg (usei a Carne D'erva, carne de pastagem, portuguesa, sustentável, carbon neutral, sem aditivos ou antibióticos e, para receber em sua casa, clique aqui)
1/2 cerveja
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 c. sopa de ervas picadas frescas: tomilho, orégãos, alecrim, manjericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Malagueta a gosto
250g de cogumelos enoki
2 c. sopa de ervas picadas frescas: tomilho, orégãos, alecrim, manjericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Malagueta a gosto
250g de cogumelos enoki
8 maças jazz (à venda no El corte Inglês)
Travessa da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, malagueta e os dentes de alho picados. Pique também as ervas aromáticas, junte-lhe um pouco de azeite e barre a carne com esta mistura. Regue com a cerveja, cubra com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, transfira a carne para um tabuleiro de forno e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 1 hora (de tempos em tempos, regue a carne com o molho).
A meio deste tempo, retire o papel-alumínio e acrescente as maçãs, cortadas em gomos, com casca e sem caroço. Junte os cogumelos também.
Deixe assar por cerca de 30 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
Fatie a carne e sirva com as maçãs e cogumelos.
Até deu água na boca!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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