Pão de Forma com Cereais e Sementes


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300g de farinha T65
200g de farinha T55
1 saqueta de fermento de padeiro CONDI
120g de flocos de aveia
35g de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
120ml de leite
250ml de água
1 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 clara de ovo (para pincelar)
100g de mistura de sementes (usei chia, linhaça, sésamo, girassol, abóbora) Nut & Me (compre aqui e receba em casa)

Decoração do cenário:
Peças decorativas presentes na fotografia com desconto de 10% na loja online SimplesmenteVanessa usando o código ncuisine.



Comece por misturar as farinhas com o fermento, os flocos de aveia e a mistura de sementes. Faça uma cova ao centro e adicione, nela, o azeite. Amorne o leite e junte-lhe o açúcar e o sal, misture para dissolver e adicione à farinha.
Amasse durante cerca de 10 a 15 minutos à mão, ou 5 a 10 minutos com a batedeira (gancho para pão) ou no robot. A massa deve apresentar-se elástica e fofa.
Transfira a massa para um recipiente largo, tape com um pano limpo, e deixe levedar durante 2 horas (ou até dobrar de volume).
Transfira a massa para uma forma (própria para pão de forma), cubra novamente com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
Pincele a superfície do pão com a clara d ovo e polvilhe com sementes a gosto.
Leve o pão ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.







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